La Bonissima 2017
Nella suggestiva cornice di Piazza Grande, durante i tre giorni della manifestazione, saranno presenti una trentina di stand, in cui i visitatori potranno acquistare direttamente dai produttori eccellenze e tipicità del gusto modenese, anche rare e solitamente non facili da trovare altrove. Alcuni stand proporranno specialità preparate sul momento da gustare direttamente sul posto. Quattro esperti gourmet modenesi si riuniscono per degustare i prodotti degli espositori e decretare il Re del Mercato de La Bonissima. La giuria valuterà caratteristiche organolettiche, lavorazione artigianale, qualità e bontà di ciascun prodotto, assegnando il premio principale e le menzioni speciali.
Un ricchissimo calendario di eventi gourmet fa da contorno al mercato de La Bonissima, tra showcooking, degustazioni e laboratori e visite guidate per bambini. Tornano le degustazioni in tour: Pier Luigi Roncaglia porta in giro per gli stand un gruppo di visitatori e propone due degustazioni tematiche di prodotti in vendita al Mercato "I sapori Salati e Dolci della provincia di Modena, dall'Appennino alla Pianura". Torna anche l'atteso appuntamento con lo showcooking alla Scuola Amaltea, dove tre chef modenesi si incontreranno per preparare piatti con il tema: Finger food - L'evoluzione dell'aperitivo. Quest'anno al programma si aggiunge anche il particolarissimo showcooking in Piazza Grande con Da Panino di Beppe Palmieri.
L'evento è realizzato in collaborazione con, tra gli altri, il marchio Tradizione e Sapori di Modena e Piacere Modena.