Al via gli Appuntamenti Gastronomici 2018
Un'ottantina di portate dall’antipasto al dolce; piatti della trazione culinaria, ma anche innovativi nati dalla creatività degli chef. Tutti però con un segno distintivo: i prodotti tipici del territorio modenese tra cui il Parmigiano Reggiano, l’aceto balsamico, il lambrusco, il Prosciutto di Modena, tortellini, cotechini e zamponi. Quegli stessi che grazie alle loro peculiarità hanno saputo conquistare palati in tutto il mondo e su cui da oltre un decennio FIPET-Confesercenti Modena punta, per valorizzarli e promuoverli in una rassegna i cui estimatori crescono annualmente: gli Appuntamenti Gastronomici 2018. La fortunata manifestazione giunta al traguardo della 12esima e nuova edizione è riuscita a mettere a tavola in undici anni, conquistandole, oltre 6 mila persone. Se la tradizione culinaria è alla base dell’iniziativa, ricerca di qualità e innovazione sono tra i suoi ingredienti principali: nei menù proposti da trattorie e ristoranti aderenti, come nelle singole portate. Elementi, che hanno fatto e che continuano a fare la fortuna dell’iniziativa oltre a contribuire alla storia e alla cultura enogastronomica della cucina modenese. Ma pure, non da ultimo alla promozione del territorio. Si parte quindi lunedì 5 febbraio e per sette settimane dal lunedì al giovedì sarà possibile cenare nei 17 ristoranti aderenti della provincia di Modena con un menu degustazione a un buon rapporto qualità prezzo.